のらぼう菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

のらぼう菜とベーコンの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
のらぼう菜にベーコンのうまみが絡んでおいしいです。

材料(4人分)

  • のらぼう菜 1束
  • ベーコン 20g
  • 中華味 小さじ1と1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1/5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜は3㎝長さに切り、茎の部分と葉先の部分に分けておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、続けてのらぼう菜の茎の部分を加えて炒め合わせる。
  3. 3 2分ほど炒めたら、のらぼう菜の葉先の部分も加えて炒め合わせ、中華味、しょうゆ、塩を加えてさらに炒める。
  4. 4 のらぼう菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

のらぼう菜がたくさんあったので、炒め物にしました。

  • レシピID:1720067754
  • 公開日:2025/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパン一つでできる
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る