のらぼう菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 のらぼう菜は3㎝長さに切り、茎の部分と葉先の部分に分けておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、続けてのらぼう菜の茎の部分を加えて炒め合わせる。
- 3 2分ほど炒めたら、のらぼう菜の葉先の部分も加えて炒め合わせ、中華味、しょうゆ、塩を加えてさらに炒める。
- 4 のらぼう菜に火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコンフライパン一つでできる

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません