アンチョビと里芋のガーリックバタ炒めꕤ୭* レシピ・作り方

アンチョビと里芋のガーリックバタ炒めꕤ୭*
  • 約10分
Anoa (5/16〜5/18 お休みします☘)
Anoa (5/16〜5/18 お休みします☘)
Wとろりがクセになる( *´艸`)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は乱切りにして水にさらし、
    シリコンスチーマーで
    竹串がすっと通るまで
    レンジで加熱します。
  2. 2 アンチョビはみじん切りにし、
    なめこは石づきを落とし
    さっと洗います。
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイルと
    にんにくみじん切りを入れ熱します。
  4. 4 香りが立ったら
    アンチョビを入れ炒めます。
  5. 5 アンチョビのいい香りがしてきたら
    里芋となめこを加え
    軽く塩・ブラックペッパーを振ります。
  6. 6 里芋がこんがり焼き色がついてきたら
    バターを加えて軽く炒め合わせます。
  7. 7 器に盛り
    お好みでドライパセリor
    ドライバジルを振りかけたら出来上がりです!

きっかけ

頂いた里芋でおつまみを♬

  • レシピID:1720067750
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこオリーブオイルワインに合うおつまみ里芋その他の野菜炒め
Anoa (5/16〜5/18 お休みします☘)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る