アンチョビと里芋のガーリックバタ炒めꕤ୭* レシピ・作り方

材料(2人分)
- 里芋 100g
- アンチョビ(フィレ) 1枚
- なめこ(今回は大きめ足長なめこ) 40g
- オリーブオイル 大1/2
- にんにくみじん切り 小1/2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- バター 5g
- ドライパセリorバジル 適宜
作り方
-
1
里芋は乱切りにして水にさらし、
シリコンスチーマーで
竹串がすっと通るまで
レンジで加熱します。 -
2
アンチョビはみじん切りにし、
なめこは石づきを落とし
さっと洗います。 -
3
フライパンに
オリーブオイルと
にんにくみじん切りを入れ熱します。 -
4
香りが立ったら
アンチョビを入れ炒めます。 -
5
アンチョビのいい香りがしてきたら
里芋となめこを加え
軽く塩・ブラックペッパーを振ります。 -
6
里芋がこんがり焼き色がついてきたら
バターを加えて軽く炒め合わせます。 -
7
器に盛り
お好みでドライパセリor
ドライバジルを振りかけたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報

Anoa (5/16〜5/18 お休みします☘)
お酒が大好きꕀෆ ほぼおつまみレシピ( *´艸`)
練り物系おつまみ・おつまみ卵料理が多いです♡
逆に健康を意識した☘️笑
納豆・美活腸活ヨーグルト等
ヘルシーレシピも❣
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを
増やしていきたいですෆ。๑•̀᎑•́)و✧ゕ̎Խは"ʓ~♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)