フライパン焼きねぎ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 長ねぎ(太めのもの) 3本
- サラダ油 小さじ2
- 岩塩(または粒が大きい塩) 小さじ1/5
作り方
- 1 ねぎは3㎝長さに切って、片面に斜めに切り込みを入れる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
- 3 両面焼き色がついたら皿に盛り、岩塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません