フライパン焼きねぎ レシピ・作り方

フライパン焼きねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
フライパンで焼くだけで甘味が増してとってもおいしく、塩をかけるだけ!

材料(4人分)

  • 長ねぎ(太めのもの) 3本
  • サラダ油 小さじ2
  • 岩塩(または粒が大きい塩) 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ねぎは3㎝長さに切って、片面に斜めに切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 両面焼き色がついたら皿に盛り、岩塩をふる。

きっかけ

長ねぎがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

太めのねぎで作るとおいしいです。

  • レシピID:1720067748
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る