春キャベツの韓国風浅漬け レシピ・作り方

春キャベツの韓国風浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ごま油の香りをきかせた浅漬けです。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • ふたつまみ
  • ウェイパー 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1
  • きざみのり 小さじ1
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで600w1分加熱する。
  2. 2 塩を加えてよく混ぜ、さらに30秒レンジで加熱する。
  3. 3 水気をしっかり絞り、ウェイパーとごま油を混ぜる。
  4. 4 ウェイパーがしっかり溶けて均一に混ざり合ったらいりごまを混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、食べる直前にきざみのりをちらす。

きっかけ

キャベツがあったので。

おいしくなるコツ

きざみのりは食べる直前にかけると香りがよいです。

  • レシピID:1720067741
  • 公開日:2025/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る