春キャベツの韓国風浅漬け レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで600w1分加熱する。
- 2 塩を加えてよく混ぜ、さらに30秒レンジで加熱する。
- 3 水気をしっかり絞り、ウェイパーとごま油を混ぜる。
- 4 ウェイパーがしっかり溶けて均一に混ざり合ったらいりごまを混ぜる。
- 5 皿に盛り、食べる直前にきざみのりをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません