長ネギとハツの和風塩炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 長ねぎ 1本
- 鶏のハツ 80g
- 酒 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 和風だしの素 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ハツは縦4等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ハツを炒め、酒と塩を加えてハツの色が変わるまで炒める。
- 3 長ねぎを加えて炒め合わせ、和風だしの素を加えて味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません