長ネギとハツの和風塩炒め レシピ・作り方

長ネギとハツの和風塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
簡単でおいしい!おつまみにも最高です。

材料(1人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 鶏のハツ 80g
  • 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 和風だしの素 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ハツは縦4等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ハツを炒め、酒と塩を加えてハツの色が変わるまで炒める。
  3. 3 長ねぎを加えて炒め合わせ、和風だしの素を加えて味を調える。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720067697
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る