水菜と豚肉の簡単餃子 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
豚薄切り肉はミンチにする。
※フードプロセッサーでミンチにする。または包丁でたたく。 - 2 水菜はみじん切りにする。
- 3 1と2、☆をよく混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮で3を包む。
- 5 フライパンにごま油半量を熱し餃子を並べ、水(分量外)をフライパンの深さ1㎝まで注いで蓋をする。
- 6 水分が飛ぶまで強火で加熱する。
- 7 水分が飛んだら中火にし、蓋を外して残りのごま油を回し入れて焼き色がつくまで焼く。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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いながきごろう2025/04/01 20:39美味しかったです!