水菜と豚肉の簡単餃子 レシピ・作り方

水菜と豚肉の簡単餃子
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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水菜の消費におすすめ。ねぎもにらもなくてもおいしく作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉はミンチにする。
    ※フードプロセッサーでミンチにする。または包丁でたたく。
  2. 2 水菜はみじん切りにする。
  3. 3 1と2、☆をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮で3を包む。
  5. 5 フライパンにごま油半量を熱し餃子を並べ、水(分量外)をフライパンの深さ1㎝まで注いで蓋をする。
  6. 6 水分が飛ぶまで強火で加熱する。
  7. 7 水分が飛んだら中火にし、蓋を外して残りのごま油を回し入れて焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

水菜の消費に。

  • レシピID:1720067696
  • 公開日:2025/03/23
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カテゴリ
焼き餃子水菜
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