小松菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、ベーコンは細切りにする。
- 2 鍋に水と1を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ顆粒と塩を加える。
- 3 小松菜が柔らかくなったら調整豆乳を加えて熱々になったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2025/04/10 15:15ベーコンの代用で昨晩作った肉団子を入れてみました。おいしかったです♪