小松菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単でおいしいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1
  • 100ml
  • 調整豆乳 500ml

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ顆粒と塩を加える。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら調整豆乳を加えて熱々になったら火を止める。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720067695
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2025/04/10 15:15
    小松菜とベーコンの豆乳スープ
    ベーコンの代用で昨晩作った肉団子を入れてみました。おいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る