照り焼きチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- みりん 大1
- にんにくチューブ 1センチ
- 生姜チューブ 2センチ
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、砂糖、醤油、みりん、にんにく、生姜を入れて揉み込み、15分以上つけておく。
一晩でもOK -
2
フライパン中火で皮目を焼き、裏返して弱火で蓋をして10分焼き、箸を刺してスッと通るようなら出来上がり
火が通ってなければもう少し - 3 蓋をとって中火でタレを煮詰めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)