魚焼きグリルで焼く手羽元タンドリーチキン レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼く手羽元タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
魚焼きグリルで作れてとっても簡単!おいしいです。
漬け込む時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • ヨーグルト 50g
  • ケチャップ 15g
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにすべての材料を入れて、鶏手羽元にしっかり絡ませるようにもみこむ。
  2. 2 食材にラップがぴったっとつくようにしてラップをかけ、冷蔵庫で一晩漬けこむ。
  3. 3 一晩漬けたら、魚焼きグリルに鶏手羽元を並べて中火で13分~15分焼く。
    ※焦げそうだったら弱火にして時間を2~3分延長して下さい。

きっかけ

子どもたちが好きなメニューなので簡単に魚焼きグリルで焼きました。

  • レシピID:1720067691
  • 公開日:2025/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る