切り干し大根とわかめの酢の物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はボウルに入れ、水につけてもどす。乾燥わかめは別のボウルに入れて水につけてもどす。★は合わせておく。
- 2 1の水気をそれぞれきる。
- 3 切り干し大根は熱湯をかけてから水洗いし、再度水気をきる。
- 4 すべての材料を混ぜ合わせて全体を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2025/04/01 12:06とてもおいしかったです♪ありがとうございます♡