切り干し大根とわかめの酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根とわかめの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
切り干し大根のしゃきしゃき食感がおいしいです!

材料(4人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 乾燥わかめ 5g
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 切り干し大根はボウルに入れ、水につけてもどす。乾燥わかめは別のボウルに入れて水につけてもどす。★は合わせておく。
  2. 2 1の水気をそれぞれきる。
  3. 3 切り干し大根は熱湯をかけてから水洗いし、再度水気をきる。
  4. 4 すべての材料を混ぜ合わせて全体を和える。

きっかけ

さっぱりした逸品がほしくて。

  • レシピID:1720067676
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2025/04/01 12:06
    切り干し大根とわかめの酢の物
    とてもおいしかったです♪ありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る