こごみのおかかポン酢 レシピ・作り方

こごみのおかかポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
旬のこごみのさっぱりレシピです。

材料(2人分)

  • こごみ 1パック
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆本みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 こごみは長さ半分に切り、たっぷりの湯で1分30秒茹でて水にとる。
  2. 2 ☆をレンジで600w2分加熱し、酢を加えて冷ます。
  3. 3 1の水気をきって皿に盛り、鰹節をのせ、2をかける。

きっかけ

こごみをさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1720067675
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る