こごみのおかかポン酢 レシピ・作り方

材料(2人分)
- こごみ 1パック
- ☆醤油 大さじ1
- ☆本みりん 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 鰹節 3g
作り方
- 1 こごみは長さ半分に切り、たっぷりの湯で1分30秒茹でて水にとる。
- 2 ☆をレンジで600w2分加熱し、酢を加えて冷ます。
- 3 1の水気をきって皿に盛り、鰹節をのせ、2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません