手羽先の照り焼き レシピ・作り方

手羽先の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
甘辛くおいしいです。

材料(4人分)

  • 手羽先 12本
  • 小麦粉 大さじ4
  • ふたつまみ
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆本みりん 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉と塩を合わせて鶏手羽先にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 両面焼き色がついたら☆を加えて味を全体に絡め、いりごまをふる。

きっかけ

鶏手羽先料理を食べたくて。

  • レシピID:1720067673
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いそた
    いそた
    2025/04/07 22:55
    手羽先の照り焼き
    ちょっと焼き色がつきすぎましたが、甘辛でとても美味しかったです。
  • 行瞬
    行瞬
    2025/03/29 05:47
    手羽先の照り焼き
    美味しくできました。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る