白菜とツナのクリームパスタ レシピ・作り方

白菜とツナのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
クリーミーで白菜の甘味がおいしいクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶を汁ごと入れて白菜を加え炒め合わせる。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら牛乳を加え、コンソメ顆粒と塩を加えて煮立ったら米粉を加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを既定のゆで時間より1分短くゆでる。
  5. 5 ゆであがったスパゲッティを3に加えて全体を絡め、1分加熱したら皿に盛り、あらびき黒コショウをふる。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油で白菜を炒めます。

  • レシピID:1720067671
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮クリーム系パスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る