菜の花のごまみそマヨ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は半分に切り、茎の部分と葉先に分ける。
★はよく混ぜておく。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて菜の花の茎の部分を入れる。
- 3 1分茹でたら葉先を加え、さらに30秒茹でる。
- 4 菜の花をざるにあけ、水気をきったら2㎝長さに切る。
- 5 ★で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません