白菜とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とわかめのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
わかめの風味と白菜の甘味がおいしいコンソメスープです。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 白菜 1枚
  • にんじん 1㎝
  • コンソメ顆粒 小さじ1/4
  • 150ml
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜はざくぎりにする。にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1と乾燥わかめ、水を入れて火にかける。
  3. 3 白菜とニンジンがやわらかくなったらコンソメ顆粒と塩を加えてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720067669
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る