白菜とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざくぎりにする。にんじんはいちょう切りにする。
- 2 鍋に1と乾燥わかめ、水を入れて火にかける。
- 3 白菜とニンジンがやわらかくなったらコンソメ顆粒と塩を加えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません