ごはんから作る☆鶏手羽先の中華がゆ レシピ・作り方

ごはんから作る☆鶏手羽先の中華がゆ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
鶏手羽先のうまみがたっぷり!ごはんから作るから鍋で簡単につくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにする。
    鶏手羽先、しょうが、水を鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 鶏手羽先に火が通ったら取り出して、骨を除いて身をほぐし、身だけ鍋に戻し入れる。
  3. 3 しょうがを取り出して、ごはんを加え、蓋をして15分煮る。
  4. 4 塩を加えてよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

中華がゆが食べたくて。

  • レシピID:1720067668
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る