ごはんから作る☆鶏手羽先の中華がゆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがは薄切りにする。
鶏手羽先、しょうが、水を鍋に入れて煮立たせる。 - 2 鶏手羽先に火が通ったら取り出して、骨を除いて身をほぐし、身だけ鍋に戻し入れる。
- 3 しょうがを取り出して、ごはんを加え、蓋をして15分煮る。
- 4 塩を加えてよく混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません