鶏手羽中のカリカリ焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏手羽中 12本
- 薄力粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- あらびき黒コショウ 少々
作り方
- 1 薄力粉と塩をまぜあわせ、鶏手羽中にまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べる。
- 3 蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋なしで焼き色がつくまで焼く。
- 4 出てきた油をキッチンペーパーで軽くふき取り、再度裏返して2分ほど焼いたらあらびき黒コショウをふる。
きっかけ
揚げずにカリカリなチキンを食べたくて。
おいしくなるコツ
薄力粉はまんべんなくまぶしてください。最後にもう一度裏返して焼きます。
- レシピID:1720067666
- 公開日:2025/03/09
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません