鶏手羽中のカリカリ焼き レシピ・作り方

鶏手羽中のカリカリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
フライパンで焼くだけでフライドチキンのようにカリカリになります。

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 12本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 薄力粉と塩をまぜあわせ、鶏手羽中にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べる。
  3. 3 蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋なしで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 出てきた油をキッチンペーパーで軽くふき取り、再度裏返して2分ほど焼いたらあらびき黒コショウをふる。

きっかけ

揚げずにカリカリなチキンを食べたくて。

おいしくなるコツ

薄力粉はまんべんなくまぶしてください。最後にもう一度裏返して焼きます。

  • レシピID:1720067666
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る