簡単!覚えやすい!カレイの煮付け レシピ・作り方

材料(5人分)
- カレイ 5切れ
- 玉ねぎ 小2個
- 砂糖 大4
- 酒 大4
- みりん 大4
- 醤油 大4
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて芯を取らずにくし切りにする。(1つを8つに切り分ける)
- 2 フライパンに砂糖、酒、みりん、醤油を入れ、カレイと玉ねぎを並べてカレイが半分つかるくらいの水を入れて中火で沸騰させる。
- 3 沸いたらクッキングシートで落とし蓋をし、蓋をして弱めの中火で12分煮る。
- 4 火が通ったら出来上がり!
きっかけ
煮魚が好きなので色々やって覚えやすいこのレシピになりました
おいしくなるコツ
濃い目が好きな方は少しタレを煮詰めてかけても美味しいです
- レシピID:1720067651
- 公開日:2025/03/02
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miku222025/03/26 07:27参考にさせていただきました!
ありがとうございます!