前菜にᕷホタテとアボカドのオーロラソース和えꕤ୭* レシピ・作り方

前菜にᕷホタテとアボカドのオーロラソース和えꕤ୭*
  • 5分以内
Anoa
Anoa
大人のおつまみ❣お酒が進むよー♬
解凍時間は調理時間に含まれていません(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈)

材料(2人分)

  • ほたて貝柱 3個(70g)
  • アボカド 1/2個
  • オーロラソース
  • ‪‪⭐マヨネーズ 大1
  • ‪‪⭐ケチャップ 大1/2
  • ‪‪⭐ピクルスみじん切り(きゅうり) 小1
  • ‪‪⭐にんにくチューブ 少々
  • ‪‪⭐ブラックペッパー 少々
  • パプリカパウダー 適宜
  • くし切りレモン(orレモン果汁) 2個(小1)

作り方

  1. 1 今回は
    北海道白糠町の
    ふるさと納税で購入した
    ෆほたて貝柱ෆ
    を使用します。
  2. 2 冷凍で届きますので、
    パッケージ記載通り冷蔵庫で解凍します。
  3. 3 ボウルに‪‪
    ⭐を入れ混ぜます。

    レモン果汁使用の場合
    この時加えてもOK❢
  4. 4 食べやすい大きさ
    (今回は1cm角程度)に
    カットしたホタテと
    アボカドを加えて和えます。
  5. 5 器に盛り
    お好みで
    パプリカパウダーを振り
    カットレモンを添えたら出来上がりです!

きっかけ

ふるさと納税で購入したホタテを前菜に❣

  • レシピID:1720067635
  • 公開日:2025/02/17

関連情報

カテゴリ
ホタテオーロラソースアボカドアボカドサラダオードブル
関連キーワード
カクテルサラダ パーティ料理 簡単おつまみ おもてなし料理
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立