カリフラワーとチーズのスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方

材料(1人分)
- カリフラワー(茹でたもの) 20g
- 卵 1個
- ⭐マヨネーズ 小1
- ⭐めんつゆ 小1/4
- シュレッドチーズ 10g
- オリーブオイル 小1
- 塩こしょう 少々
- ドライパセリ 適宜
- ブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
カリフラワーは
細かく手でさきます。
ボウルに卵と⭐を入れ
溶きほぐします。 -
2
フライパンに
オリーブオイルを熱し、
カリフラワーを入れ
軽く塩こしょうをして
炒めます。 -
3
油か回ったら
溶き卵を流し入れ
シュレッドチーズを加えて炒め合わせます。 -
4
器に盛り
お好みでドライパセリと
ブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2025/03/12 09:08Anoaさん♪とっても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o♪♡
-
Nico2025/03/07 14:14こんにちは♡カリフラワーの食感がいいですね♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2025/02/14 18:11Anoaちゃんブロッコリーで代わりに作らせていただきました*(•͈ ᎑•͈
シュレッドチーズお洒落ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢクリームチーズで作りました✧美味しいです