中もち外カリ!えのき焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
- えのき茸 2パック
- ☆醤油 大さじ2と1/2
- ☆水 大さじ1
- ☆本みりん 大さじ1
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 えのき茸は1パックを6等分ほどに分ける。(できるだけ平たい形になるように分ける)
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 1をバットに広げて2を回しかけ、よく絡ませて10分おく。(途中でえのきをうらがえすと味が全体に行き渡ります。)
- 4 片栗粉を別のバットまたはボウルに入れて3のえのきにしっかりつける。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し4を並べて中火で焼く。
- 6 きつね色にカリッと焼けたら裏返して、フライ返しで押すようにして平たくし、両面をこんがりと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません