カレーライスコロッケ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ご飯 200g
- レトルトカレー 1人前
- ☆薄力粉 大さじ4
- ☆水 100ml
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 レトルトカレーを温め、ご飯に混ぜて30分ほどおく。
- 2 ご飯がカレーを完全に吸ったら、8等分にして丸める。
-
3
ボウルに☆を入れてよく混ぜ、2を絡ませたら、表面全体にパン粉をまぶす。
-
4
180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
※途中で転がして全体をきつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません