銅鍋てふてふで作る 簡単! 参鶏湯(サムゲタン) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくを輪切りにします。
-
2
しいたけの軸を切り落とします。
-
3
ねぎは3cm幅に切る。
-
4
てふてふに鶏肉、しいたけ、甘栗をいれます。
-
5
にんにく、生姜、ねぎ、酒、水を入れて中火で加熱する。
-
6
沸騰したらアクを取り除きます。
-
7
弱火にし、フタをして15分煮る。
-
8
鶏がらスープの素、米を加えさらに15分煮込みます。
-
9
器に盛り付けて完成❗
お家で簡単に本格参鶏湯が作れます。 -
10
レシピ動画はこちら
https://x.gd/1U2Am -
11
リンクをコピーして検索窓にペースト❗
インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨
きっかけ
参鶏湯(サムゲタン)は、家庭で作るのは材料集めもちょっとハードルが高いイメージが。 そこで、スーパーで買える食材で簡単に作ることができるレシピにしました。
おいしくなるコツ
"おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋 imono - bronze casting &kitchenware - 公式Instagramではおすすめレシピや出展情報ブランド商品の魅力を発信中✨ 楽天レシピの公式アカウントも更新しています。
- レシピID:1720067619
- 公開日:2025/02/06
関連情報
- 料理名
- 参鶏湯 サムゲタン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉はホロホロに柔らかく、具材の味がスープにしっかり溶け込みます。