銅鍋てふてふで作る 簡単! 参鶏湯(サムゲタン) レシピ・作り方

銅鍋てふてふで作る 簡単! 参鶏湯(サムゲタン)
  • 約30分
  • 500円前後
銅製キッチンツール imono【公式】
銅製キッチンツール imono【公式】 楽天市場
鶏肉の旨味と生姜が香る、体に優しい本格参鶏湯(サムゲタン)が銅鍋てふてふで簡単に作れます。
鶏肉はホロホロに柔らかく、具材の味がスープにしっかり溶け込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくを輪切りにします。
  2. 2 しいたけの軸を切り落とします。
  3. 3 ねぎは3cm幅に切る。
  4. 4 てふてふに鶏肉、しいたけ、甘栗をいれます。
  5. 5 にんにく、生姜、ねぎ、酒、水を入れて中火で加熱する。
  6. 6 沸騰したらアクを取り除きます。
  7. 7 弱火にし、フタをして15分煮る。
  8. 8 鶏がらスープの素、米を加えさらに15分煮込みます。
  9. 9 器に盛り付けて完成❗
    お家で簡単に本格参鶏湯が作れます。
  10. 10 レシピ動画はこちら
    https://x.gd/1U2Am
  11. 11 リンクをコピーして検索窓にペースト❗

    インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨

きっかけ

参鶏湯(サムゲタン)は、家庭で作るのは材料集めもちょっとハードルが高いイメージが。 そこで、スーパーで買える食材で簡単に作ることができるレシピにしました。

おいしくなるコツ

"おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋 imono - bronze casting &kitchenware - 公式Instagramではおすすめレシピや出展情報ブランド商品の魅力を発信中✨ 楽天レシピの公式アカウントも更新しています。

  • レシピID:1720067619
  • 公開日:2025/02/06

関連情報

カテゴリ
手羽先サムゲタン簡単鶏肉料理簡単夕食しいたけ
関連キーワード
簡単 美味しい 体に優しい 温まる
料理名
参鶏湯 サムゲタン
銅製キッチンツール imono【公式】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る