長芋とわかめのレモン醤油和え レシピ・作り方

長芋とわかめのレモン醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
レモン醤油のさっぱりした味付けで、山芋のシャキシャキ食感がおいしい和え物です。

材料(4人分)

  • 長芋 350g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は千切りにする。乾燥わかめは水に15分ほそ浸してもどし、水気をきる。
  2. 2 ☆を混ぜて1と和える。

きっかけ

長芋がお買い得だったので。

  • レシピID:1720067618
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る