ひじきといわしはんぺんのサラダ レシピ・作り方

ひじきといわしはんぺんのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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カルシウム鉄分たっぷりなサラダです。

材料(4人分)

  • 長ひじき(乾燥) 15g
  • いわしはんぺん 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • すり黒ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 長ひじきは20分水に浸してもどし、熱湯で2分茹でてざるにあげ、長さを3cm以下に切る。
  2. 2 いわしはんぺんは薄切りにする。
  3. 3 マヨネーズとしょうゆ、すり黒ごまを混ぜ、1と2を合わせて和える。

きっかけ

ひじきのサラダを食べたかったので。

  • レシピID:1720067617
  • 公開日:2025/02/06
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ひじき
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