ベーキングパウダーで作る☆酒粕の薄パン レシピ・作り方

ベーキングパウダーで作る☆酒粕の薄パン
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
はちみつの甘みと酒粕の芳醇なコクがおいしい!簡単にできます。

材料(4人分)

  • ☆酒粕(板粕) 100g
  • ☆熱湯 大さじ2
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • 小さじ1/5
  • はちみつ 大さじ2
  • 80ml~

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて酒粕をやわらかくする。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるい合わせておく。
    水80mlに塩とはちみつを溶かしておく。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせてひとまとまりにする。耳たぶほどの固さになるよう、固ければ水を足してまとめる。
  4. 4 クッキングシートで生地を挟んで麺棒で厚さ1cmほどにのばす。
  5. 5 クッキングシートを外し、トースターできつね色になるまで10分前後焼く。

きっかけ

酒粕は体に良いので、たっぷり摂取したくて。

  • レシピID:1720067590
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る