ベーキングパウダーで作る☆酒粕の薄パン レシピ・作り方

材料(4人分)
- ☆酒粕(板粕) 100g
- ☆熱湯 大さじ2
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ2/3
- 塩 小さじ1/5
- はちみつ 大さじ2
- 水 80ml~
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて酒粕をやわらかくする。
-
2
薄力粉とベーキングパウダーはふるい合わせておく。
水80mlに塩とはちみつを溶かしておく。 - 3 全ての材料を混ぜ合わせてひとまとまりにする。耳たぶほどの固さになるよう、固ければ水を足してまとめる。
- 4 クッキングシートで生地を挟んで麺棒で厚さ1cmほどにのばす。
- 5 クッキングシートを外し、トースターできつね色になるまで10分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません