とろとろ卵中華スープ レシピ・作り方

とろとろ卵中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
とろみが美味しいチュかスープです。具材はあるものでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは千切りにする。
    きくらげは千切りにする。☆は合わせて水溶き片栗個を作っておく。
  2. 2 鍋に水と長ねぎ、人参、わかめ、きくらげを入れて火にかける。
  3. 3 野菜が野粗かくなったらウェイパーと塩、醤油を入れて沸々したら水溶き片栗粉を回し入れる。
  4. 4 とろみがついたら鍋の中をお玉で混ぜて滞留を作り、溶き卵をまわい入れて火を止める。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720067589
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2025/02/12 20:59
    とろとろ卵中華スープ
    ご馳走様でした♪
  • さだだだ
    さだだだ
    2025/02/02 21:06
    とろとろ卵中華スープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る