とろとろ卵中華スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 溶き卵 1個分
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆水 大さじ2
- 長ねぎ 2/3本
- にんじん 3cm
- わかめ(乾燥) 3g
- きくらげ(水でもどしたもの) 3枚
- ウェイパー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 水 600ml
作り方
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1
長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは千切りにする。
きくらげは千切りにする。☆は合わせて水溶き片栗個を作っておく。 - 2 鍋に水と長ねぎ、人参、わかめ、きくらげを入れて火にかける。
- 3 野菜が野粗かくなったらウェイパーと塩、醤油を入れて沸々したら水溶き片栗粉を回し入れる。
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4
とろみがついたら鍋の中をお玉で混ぜて滞留を作り、溶き卵をまわい入れて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素

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89353652nao2025/02/12 20:59ご馳走様でした♪
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さだだだ2025/02/02 21:06参考にさせていただきました。美味しかったです。