北京ダック風チキンソテー レシピ・作り方

北京ダック風チキンソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
特別な調味料なし

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 塩コショウ 片面2振り
  • 醤油 大3
  • 味噌 大1
  • さとう 大1
  • 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みのあるところに切れ目を入れて平たく整える。
    一枚を半分に切る。
  2. 2 塩コショウしてフライパンに入れ、中火で皮がパリッとするまで焼く。
    焼けたら裏返して反対側も火が通るまで焼く。
    菜箸がスッと刺さればだいたい焼けています。
  3. 3 出た油を拭き取り、残りの調味料と水を加え、タレにトロミが付いたら出来上がり!

きっかけ

塩コショウだけの鶏ももステーキに飽きたので

おいしくなるコツ

皮はパリッとするまでしっかり焼きます

  • レシピID:1720067582
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る