韓国大根のゆかり漬けもの レシピ・作り方

韓国大根のゆかり漬けもの
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根の辛味がぬけて子どもも食べられる漬物です。

材料(8人分)

  • 韓国大根(または大根) 1個
  • 小さじ1
  • ゆかりふりかけ 小さじ2

作り方

  1. 1 韓国大根は皮をむき、1cm角の拍子切りにする。
  2. 2 塩をふってしんなりするまで半日おき、水気をきってさっと洗う。
  3. 3 ゆかりふりかけをまぶして和える。

きっかけ

韓国大根があったので。

  • レシピID:1720067575
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る