鶏むね肉の塩麹みりん漬け焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麹みりん漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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うま味たっぷりでしっとりとおいしい鶏むね肉レシピです。

※調理時間に漬け込む時間は含みません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに塩麹と本みりんを入れてレンジで600w1分加熱しよく混ぜ、冷ましておく。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りして1枚を2等分する。
  3. 3 食品用保存袋に1を入れてから2を入れて袋の口をしっかり閉め、袋の外からよく揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫で1~2日漬け込む。
  5. 5 魚焼きグリルに皮を上にして並べ中火で焼き色がつくまで10分ほど焼く。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げないよう注意して火加減は調整して下さい。

  • レシピID:1720067572
  • 公開日:2025/01/19
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カテゴリ
鶏むね肉
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