菜の花の酒粕グラタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは1枚を6等分に切る。エリンギは薄切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を30秒茹でて取り出し、続けてマカロニを規定のゆで時間茹で、ざるにあげる。菜の花は2cm長さに切る。
- 3 耐熱ボウルにエリンギを入れてレンジで600w30秒加熱し、ホワイトソース缶、ハム、牛乳を加えてよく混ぜておく。
- 4 3に2のマカロニを加えて混ぜる。
- 5 グラタン用の耐熱皿に4を盛り、菜の花をトッピングする。酒粕を手でちぎってトッピングする。
- 6 トースターにのせて、酒粕に焼き色がつくまで約15分ほど焼く。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません