オイルたっぷりᕷ*ホタテとなめこのアヒージョꕤ୭* レシピ・作り方

オイルたっぷりᕷ*ホタテとなめこのアヒージョꕤ୭*
  • 約10分
Anoa
Anoa
とろっと感がたまらない❣

解凍時間は調理時間に含まれていません(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は
    北海道白糠町の
    ふるさと納税で購入した
    ෆほたて貝柱ෆ
    を使用します。
  2. 2 冷凍で届きますので、
    パッケージ記載通り冷蔵庫で解凍します。
  3. 3 ほたて貝柱は繊維に沿って縦半分にカットし、
    足付なめこは石づきをカットし軽く洗い、
    にんにくは厚めにスライスし芯を取り除きます。
  4. 4 アヒージョパに
    オリーブオイル・
    にんにく・鷹の爪を入れ加熱します。
  5. 5 香りが立ったら
    ほたて貝柱・なめこ・
    ブロッコリー・
    塩を加えてます。
    なめこに火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

ふるさと納税で購入した貝柱を使って おつまみアヒージョを(๑•؎ •)ψ

  • レシピID:1720067565
  • 公開日:2025/02/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョなめこブロッコリーガーリック・にんにくホタテ
関連キーワード
美味 簡単おつまみ スペイン料理 パーティ料理
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ