オイルたっぷりᕷ*ホタテとなめこのアヒージョꕤ୭* レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほたて貝柱 4個(90g)
- なめこ(今回は足付大きめ) 40g
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- ニンニク(大) 一片(17g)
- オリーブオイル 120ml
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- 塩 小1/3
作り方
-
1
今回は
北海道白糠町の
ふるさと納税で購入した
ෆほたて貝柱ෆ
を使用します。 -
2
冷凍で届きますので、
パッケージ記載通り冷蔵庫で解凍します。 -
3
ほたて貝柱は繊維に沿って縦半分にカットし、
足付なめこは石づきをカットし軽く洗い、
にんにくは厚めにスライスし芯を取り除きます。 -
4
アヒージョパに
オリーブオイル・
にんにく・鷹の爪を入れ加熱します。 -
5
香りが立ったら
ほたて貝柱・なめこ・
ブロッコリー・
塩を加えてます。
なめこに火が通ったら出来上がりです!
関連情報

Anoa
お酒が大好きなので ほぼおつまみレシピ( *´艸`)
練り物系おつまみ・おつまみ卵料理が多いです♡
逆に健康を意識した☘️笑
納豆・美活腸活ヨーグルト等 ヘルシーレシピも❣
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを
増やしていきたいですෆ。๑•̀᎑•́)و✧ゕ̎Խは"ʓ~♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
解凍時間は調理時間に含まれていません(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈)