かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 栗かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 350cc
- 顆粒和風だし 5g
- 醤油 大さじ2/3
- だし昆布 5cm角位
- 干ししいたけの芯 2本
作り方
-
1
かぼちゃのワタを取り、食べやすい大きさに切る。鍋に水、砂糖、みりん、和風だし、醤油、干ししいたけの芯を入れて沸騰しかけたら、
昆布、かぼちゃを入れて落とし蓋をする。 - 2 1の鍋が沸騰したら弱火にして、10分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の飴2025/01/25 14:58参考にさせていただきました。美味しかったです。