にら無し水餃子 レシピ・作り方

材料(75個分人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜は熱湯で2分茹でてみじん切りにし、水気を両手で絞る。長ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこね合わせ、1と★を加えてよく混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で半日おいて、再度よく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮で2を包む。
-
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、3を入れて8分茹でる。
※鍋の大きさにもよりますが、いっぺんに茹でずにくっつかない程度の数を茹でて下さい。 - 5 お玉ですくい取り、皿に盛る。
きっかけ
夕食用に。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でねかせることで味がなじみます。 食べる時に酢醤油などお好みの味付けをして下さい。
- レシピID:1720067551
- 公開日:2025/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません