にら無し水餃子 レシピ・作り方

にら無し水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
にらがなくても美味しくできます。

材料(75個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜は熱湯で2分茹でてみじん切りにし、水気を両手で絞る。長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこね合わせ、1と★を加えてよく混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で半日おいて、再度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮で2を包む。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、3を入れて8分茹でる。
    ※鍋の大きさにもよりますが、いっぺんに茹でずにくっつかない程度の数を茹でて下さい。
  5. 5 お玉ですくい取り、皿に盛る。

きっかけ

夕食用に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でねかせることで味がなじみます。 食べる時に酢醤油などお好みの味付けをして下さい。

  • レシピID:1720067551
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る