小松菜のかきたま汁 レシピ・作り方

小松菜のかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
小松菜が食べやすいスープです。

材料(4人分)

  • 小松菜 50g
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 小さじ3/4
  • 醤油 大さじ1
  • 600ml
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜は細切りにする。
  2. 2 卵は溶いておく。
    ★は混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 鍋に1と水、和風だしの素、塩を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして醤油を加え、水溶き片栗粉を回し入れる。
  4. 4 沸々したらお玉で対流を作り、2の溶き卵お少しずつ加え卵がふんわりと固まったら火を止める。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720067550
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る