安納芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(6人分)
- 米 3合
- 水 炊飯釜の3合の線まで
- 安納芋 300g
- 塩 小さじ3/4
- 黒いりごま 小さじ2
作り方
- 1 安納芋は皮をピーラーで剥き、水にさらす。
- 2 米を研ぐ。
- 3 炊飯器の炊飯釜に2を入れて水を注ぎ、塩を加える。
- 4 安納芋をざるにあけて水気をきり、3にのせ、炊飯スタートする。
- 5 炊きあがったら、芋をつぶさないように混ぜ、茶碗に盛りつけて黒いりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2025/01/24 05:56美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)