銅鍋てふてふで作る 丸ごとかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
しめじは石づきを取り手でほぐしておく。
-
3
かぼちゃを濡らしたキッチンペーパーとラップで包む。
-
4
電子レンジ(700W)で5分加熱する。
-
5
かぼちゃの上の部分をカットし、中身をくり抜いておく。
-
6
てふてふにバターを熱し、玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れ炒める。
-
7
玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
8
牛乳を入れ、ダマにならないようよく混ぜる。
-
9
塩胡椒で味を調える
-
10
くり抜いたかぼちゃ(種を取り除いたもの)を入れよく混ぜる。
-
11
くり抜いたかぼちゃの器に戻し、ピザ用チーズをのせる。
-
12
アルミホイルを敷いたてふてふにかぼちゃを入れ、鍋底に少量の水を入れる。
-
13
蓋をして弱火で約20分蒸し焼きにします。
-
14
盛り付けて完成❗
銅鍋てふてふで作る 丸ごとかぼちゃのグラタン レシピ動画はこちら
https://x.gd/lkM34 -
15
リンクをコピーして検索窓にペースト❗
インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨
きっかけ
熱伝導性が鉄の4倍以上すぐれている、銅鍋てふてふで作ることで、簡単にかぼちゃに火が入りほくほくの甘みたっぷりのグラタンの出来上がり! インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://x.gd/lkM34
おいしくなるコツ
"おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋 imono - bronze casting &kitchenware - 公式Instagramではおすすめレシピや出展情報ブランド商品の魅力を発信中✨ 楽天レシピの公式アカウントも更新しています。
- レシピID:1720067542
- 公開日:2025/01/10
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのグラタン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸ごと食べられる、ボリューム満点でパーティーにもおすすめのです。