クリスマスケーキ 市販スポンジで レシピ・作り方

クリスマスケーキ 市販スポンジで
  • 約30分
  • 500円前後
モモブラン
モモブラン
みかん缶詰でしました

材料(6人分)

  • 6号のスポンジケーキ 1台
  • みかん缶詰 200グラム
  • 純正生クリーム 1パック
  • グラニュー糖 15グラム
  • いちごジャム 適量

作り方

  1. 1 生クリームは砂糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまでかくはんする。スポンジケーキの下の段の内側にジャムを薄く塗る
  2. 2 みかん缶詰は汁気をザルで切る、スポンジのジャムを塗った面に生クリームを塗り、みかん(半量)を並べ、上の段の内側にも生クリームを塗り、かぶせる
  3. 3 スポンジ全体に薄く生クリームを塗り、絞り袋に残った生クリームを入れ、お好みで絞り、残したみかんをのせる。

きっかけ

クリスマスに

おいしくなるコツ

果物はお好みでキウイ、イチゴなどお使い下さい

  • レシピID:1720067515
  • 公開日:2024/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキクリスマスケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日
モモブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る