クリスマスケーキ 市販スポンジで レシピ・作り方

材料(6人分)
- 6号のスポンジケーキ 1台
- みかん缶詰 200グラム
- 純正生クリーム 1パック
- グラニュー糖 15グラム
- いちごジャム 適量
作り方
- 1 生クリームは砂糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまでかくはんする。スポンジケーキの下の段の内側にジャムを薄く塗る
- 2 みかん缶詰は汁気をザルで切る、スポンジのジャムを塗った面に生クリームを塗り、みかん(半量)を並べ、上の段の内側にも生クリームを塗り、かぶせる
- 3 スポンジ全体に薄く生クリームを塗り、絞り袋に残った生クリームを入れ、お好みで絞り、残したみかんをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません