海苔とチーズでご飯サンド レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
卵にマヨネーズ小さじ1を加えて溶き卵を作ります。
フフライパンにマヨネーズ小さじ1をいれ、フツフツするまで加熱したら、溶き卵を加え、ほろほろになるまでかき混ぜながら加熱します。 -
2
海苔に、ご飯の1/3を敷きつめます。
「1」の炒り卵を敷き詰めます。 -
3
スライスチーズを敷きます。
ご飯の1/3を敷き詰めます。 -
4
青菜を敷き詰めます。
-
5
残りのご飯を敷き詰めます。
海苔をかぶせます。 -
6
食べやすい大きさに切り分けます。
きっかけ
お出かけ時にも食べやすくしました。
おいしくなるコツ
具材とご飯の重ね方は、お好みです。 青菜の漬物がない時は白菜漬け、柴漬け、たくあん漬けなど、塩味のあるものを使って下さい。
- レシピID:1720067513
- 公開日:2024/12/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません