海苔とチーズでご飯サンド レシピ・作り方

海苔とチーズでご飯サンド
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
サンドイッチ風に具材を重ねました。卵の甘味とチーズのコク、漬物の塩味が、ご飯と海苔にマッチします。ピクニックにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズ小さじ1を加えて溶き卵を作ります。
    フフライパンにマヨネーズ小さじ1をいれ、フツフツするまで加熱したら、溶き卵を加え、ほろほろになるまでかき混ぜながら加熱します。
  2. 2 海苔に、ご飯の1/3を敷きつめます。
    「1」の炒り卵を敷き詰めます。
  3. 3 スライスチーズを敷きます。
    ご飯の1/3を敷き詰めます。
  4. 4 青菜を敷き詰めます。
  5. 5 残りのご飯を敷き詰めます。
    海苔をかぶせます。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

お出かけ時にも食べやすくしました。

おいしくなるコツ

具材とご飯の重ね方は、お好みです。 青菜の漬物がない時は白菜漬け、柴漬け、たくあん漬けなど、塩味のあるものを使って下さい。

  • レシピID:1720067513
  • 公開日:2024/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般海苔その他のごはん料理炒り卵その他の漬物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る