スープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。白菜は1.5セン幅に切る。まいたけはほぐす。干ししいたけは手でパリパリ細かく割る。ハムは2センチ幅位に切る。
- 2 大きめの深い鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で5分炒め、人参、玉ねぎを加え中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら、まいたけ、白菜、アサリを加え、軽く炒めたら水を加える。
- 3 2の鍋に干ししいたけ、コンソメ、鶏ガラスープ、こしょう、ケチャップ、バター、ハム、粉チーズを加え、5分煮たらドライパセリを加える。
- 4 別の鍋にスパゲッティが充分浸かる量の熱湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを所定の時間より1分短く茹で、湯切りする。
- 5 牛乳に片栗粉を溶かし、3の鍋を沸騰させたところに加え混ぜる。茹でたスパゲッティを加え、再び沸騰したら完成です
きっかけ
アサリのむき身を使いたくて作りました
おいしくなるコツ
牛乳を加えまろやかな味にしてます 冬なのでとろみをつけてます。
- レシピID:1720067473
- 公開日:2024/12/12
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