ニラと長ねぎ入りツナおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらと長ねぎの青い部分は細かく刻む。
- 2 ボウルに薄力粉を入れて和風だしのもとを加え、水を70ml加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなったらツナ缶を汁ごと加え混ぜ、硬ければ水を少量ずつ加えて調整する。※ホットケーキの生地の固さが目安です。
- 4 1を加え混ぜる。
- 5 テフロン加工のフライパンを熱し4を流し入れ、蓋をして中火で加熱する。きつね色に菜ったら裏返し、両面きつね色になるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/12/31 08:07またたびさん
おはようございます
美味しく出来上がりました