大根の柚子浸け レシピ・作り方

大根の柚子浸け
  • 約1時間
  • 100円以下
モモブラン
モモブラン
柚子大好き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2ミリ位の厚さの半月切りにする。容器に入れ、①塩をふる。30分位置き、水分を捨てる。昆布は細くハサミで切る。
  2. 2 柚子は皮は細切りにし、果肉はあられ切りにする。1に②塩、砂糖、酢、柚子、昆布を加え、混ぜたら冷蔵庫で2時間置く。

きっかけ

大根が余分にある時に作ります

おいしくなるコツ

一晩おくと、さらにしんなりします。

  • レシピID:1720067456
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
モモブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/12/10 09:33
    大根の柚子浸け
    参考にさせていただきました!柚子の香り良く美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る