国産チーズinᕷアスパラ菜と豚肉のバター炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とアスパラ菜は食べやすい大きさにカットし玉ねぎは薄切りにします。
- 2 コーンは水気を切っておきます。
-
3
フライパンに
オリーブオイルと
にんにくみじん切りを入れ熱し 香りが立ったら
豚肉を加えて炒めます。
-
4
豚肉が白っぽくなったら
アスパラ菜の茎の部分と玉ねぎを入れ
軽く塩こしょうをして炒めます。 -
5
玉ねぎが透き通ってきたら アスパラ菜とコーン・
バターを加えてさっと炒めます。
-
6
シュレッドチーズを加えて炒め合わせ、仕上げに醤油を少々加えます。
-
7
器に盛り お好みで
ブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/12/05 19:16
オータムポエム⇢アスパラ菜、お洒落ですෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱❤︎ଓ ·かわりに春菊で作りました✧˖°あら、スプリングフラワーです꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡













とろけたチーズが絡んでദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡
ビールが進むよ〜❣