ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
モモブラン
モモブラン
市販のルーを使って、酒粕でコク

材料(6人分)

  • 市販のルー 6人前
  • 所定の量
  • 牛肉 シチュー用 400グラム
  • ジャガイモ 6個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • ローリエ 2枚
  • 酒粕 40グラム
  • バター 10グラム
  • 赤出しみそ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る、人参は格子切りにする、ジャガイモは半分に切る、ローリエは半分に割る。
  2. 2 圧力鍋に、牛肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ローリエ、酒粕、水を入れ、圧力鍋加熱をする。
  3. 3 圧力鍋の加熱がおわれば、ローリエを取り除きルー、みそ、バターを加え、弱火でジャガイモが崩れないように混ぜ、完全にルーが溶けたら完成です

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで器についでから生クリームを加えても美味しいです。

  • レシピID:1720067450
  • 公開日:2024/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
モモブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 甘味
    甘味
    2024/12/27 08:21
    ビーフシチュー
    柔らかく美味しくできました!
    素敵なレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る