小松菜・しめじ・あさりのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜・しめじ・あさりのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
あさりの旨みがおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
    鍋に入れる。
  2. 2 鍋に小松菜の茎→葉の順に入れる。
    他の材料も入れて、ふたをして火にかける。
  3. 3 途中で混ぜ、材料がやわらかくなったら火からおろす。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1720067449
  • 公開日:2024/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし白だししめじあさり小松菜
料理名
小松菜・しめじ・あさりのさっと煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/12/03 06:38
    小松菜・しめじ・あさりのさっと煮
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る