レンチンカボチャのカリッとパン粉焼き・粉チーズがけ レシピ・作り方

レンチンカボチャのカリッとパン粉焼き・粉チーズがけ
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
レンチンカボチャをマヨネーズとパン粉で炒める簡単レシピに、粉チーズを振りかけました。
カリッとした食感とカボチャの甘味が、つまみにも副菜にもお菓子としてもOK。

材料(2人分)

  • カボチャ 6切れ
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • パン粉 大さじ1.5
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 乾燥バジルなど(あれば) 少量

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切ります。
    ラップをして4~5分レンチンします。
    ※竹串が刺さればOKです。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、周りがチリチリするまで温めます。
  3. 3 パン粉を加えて混ぜます。
  4. 4 カボチャを加えて更に混ぜ合わせます。
    ※パサつくようならマヨネーズ(分量外)を追加します。
    器に盛り付けたら、粉チーズを振りかけます。
    あれば乾燥バジルなどを振りかけます。

きっかけ

カボチャを簡単に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパン調理時は、全般に弱火が良いです。 パン粉は少しカリッとしていた方が、食感が楽しめます。

  • レシピID:1720067448
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子簡単おつまみマヨネーズ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る