レンチンカボチャのカリッとパン粉焼き・粉チーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを食べやすい大きさに切ります。
ラップをして4~5分レンチンします。
※竹串が刺さればOKです。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れ、周りがチリチリするまで温めます。
- 3 パン粉を加えて混ぜます。
-
4
カボチャを加えて更に混ぜ合わせます。
※パサつくようならマヨネーズ(分量外)を追加します。
器に盛り付けたら、粉チーズを振りかけます。
あれば乾燥バジルなどを振りかけます。
きっかけ
カボチャを簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパン調理時は、全般に弱火が良いです。 パン粉は少しカリッとしていた方が、食感が楽しめます。
- レシピID:1720067448
- 公開日:2024/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッとした食感とカボチャの甘味が、つまみにも副菜にもお菓子としてもOK。