水菜としめじの白和え レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豆腐はきっちぺーパーに包んで重しをし、一晩冷蔵庫で水切りする。
- 2 水菜は2cm長さ、人参は千切り、しめじは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、人参を入れ、2分たったらしめじ、さらに1分たったら水菜をい入れてさらに1分ゆでてざるにあける。
- 3 1をフードプロセッサーに入れて、☆を加えてペースト状に撹拌する。3に2を加えて全体を和え、塩で味を調える。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でつくりました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りして下さい。フードプロセッサーを使うとなめらかな口あたりになります。
- レシピID:1720067447
- 公開日:2024/12/04
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- カテゴリ
- 白和え
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