卯の花煮 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 ☆は合わせて一晩冷蔵庫で干し椎茸をもどす。
- 2 人参は1cm長さの千切り、長ねぎの青い部分は小口切り、さつま揚げは小さめに刻む。1の干し椎茸は4等分ほどに切り、戻し汁は取っておく。
- 3 干し椎茸の戻し汁と☆を鍋に煮立たせ、2の具材を入れて20分煮る。
- 4 生おからを加えて木べらでまぜながら15分ほど炒り煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
3 件