ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは半分に切る。人参は格子切りにする。玉ねぎはくし形に切る。キャベツは3cm角に切る。大根の葉は2cm位に切る。干ししいたけは手で3等分に割る。
- 2 圧力鍋に豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、①バター、酒粕を入れて、弱火で3分炒める。水、干ししいたけ、煮干粉①コンソメを加え蓋をし加熱する。
- 3 圧力鍋の蓋が開けられるようになれば、牛乳に小麦粉を加え泡だて器で混ぜる。圧力鍋を中火にし、小麦粉入りの牛乳、②バター②コンソメみそ粉チーズこしょう大根の葉を加え、沸いたら弱火にする
- 4 3の味がなじんだら完成です。
きっかけ
寒い日に作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でしました、鶏肉が無かったので豚肉で作りました。みそが入っているのでご飯にも合います。
- レシピID:1720067444
- 公開日:2024/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません