田楽みそ レシピ・作り方
![田楽みそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b8ff56d9beb581fc833c8aa1bfcd0517e557646.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく(アク抜き不要タイプ) 1枚
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 熱湯 適量
- 柚子の皮 10グラム位
- すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 柚子は薄切りにする。器にみそ、砂糖、みりんを入れスプーンで混ぜ、ふんわりラップし、電子レンジで500ワットで30秒加熱し、混ぜる。
-
2
こんにゃくに斜めに切れ目を入れ、お好みの大きさに切る。鍋に熱湯、こんにゃくを入れ沸騰したら1分弱火で加熱し、湯切りする。
- 3 器にこんにゃくをおき、田楽みそをかけ、すりゴマ、柚子をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません