田楽みそ レシピ・作り方

材料(2人分)
- こんにゃく(アク抜き不要タイプ) 1枚
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 熱湯 適量
- 柚子の皮 10グラム位
- すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 柚子は薄切りにする。器にみそ、砂糖、みりんを入れスプーンで混ぜ、ふんわりラップし、電子レンジで500ワットで30秒加熱し、混ぜる。
-
2
こんにゃくに斜めに切れ目を入れ、お好みの大きさに切る。鍋に熱湯、こんにゃくを入れ沸騰したら1分弱火で加熱し、湯切りする。
- 3 器にこんにゃくをおき、田楽みそをかけ、すりゴマ、柚子をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)